不能读取工具条配置

市卫生健康委党组召开2018年度委系统单位党组织书记履行“三大主体责任”述职评议考核会 ( 2019-01-17 )

2019年1月10日上午,市卫生健康委党组召开2018年度委系统单位党组织书记履行“三大主体责任”述职评议考核会。市卫生健康委党组书记黄红主持会议并讲话。委机关市管领导,委机关党群处室负责人,委属单位党政主要领导、部分“两代表一委员”和基层党员干部群众代表60余人参加会议。

本次会议是市卫生健康委党组根据市委组织部、市教卫工作党委有关部署,按照意识形态工作、基层党建工作、党风廉政建设和党内监督工作三大主体责任“同部署、同推进、同考核”的要求,对各单位党组织书记履行“三大主体责任”情况的集中考核。会上,华东疗养院、中国疾病预防控制中心寄生虫病预防控制所、市疾病预防控制中心、市医疗急救中心、市医事团体联合管理办公室、市卫生和健康发展研究中心以及市计划生育协会7家单位党组织书记分别就履行“三大主体责任”第一责任人责任情况作述职报告,既实事求是地总结成绩和经验,又深入查摆问题,剖析原因,并提出了加强和改进工作的思路。其他11家单位党组织书记分别做了书面述职。

市卫生健康委党组副书记、主任邬惊雷,党组副书记郑锦,驻委纪检组组长路新畅分别结合分管领域工作情况进行点评,既指出了问题,也提出了针对性的意见建议。市卫生健康委党组书记黄红做了总体点评。她认为,本次会议是系统深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、履行管党治党政治责任的重要举措,也是各单位党组织书记履行“三大主体责任”情况的一次工作交流和集中会诊。各单位党组织书记能把自己摆进去,在过去一年中认真贯彻落实全面从严治党要求,围绕委党组工作部署,聚焦主业抓基础、探索创新有亮点、服务中心见成效取得了较好成效

黄红书记要求,在新的一年,各单位党组织书记要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为最高政治原则,坚定推动“两个维护”落实到行动上、体现在具体工作中,努力成为党的政治建设的实践者、推动者。要聚焦关键环节,着力织密建强组织体系,认真贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,贯彻落实好中央和市委加强公立医院党的建设工作部署,全面提升系统党的建设质量和水平。要强化督查指导,不折不扣落实党内基本制度、基本规则、基本要求,不断加强制度建设,加快党建工作信息化。多用随机调研的方式,深入一线,深入到基层干部群众中面对面了解情况,着力解决党的领导落实到基层存在的“中梗阻”的问题,推动全面从严治党向基层延伸。要把激发干部队伍创造力放在更加突出位置,营造敢闯敢试的良好环境和氛围,让系统干部敢创造、善创造,在新一轮改革发展中跑出速度。

会议还组织对18家单位党组织书记履行“三大主体责任”情况进行了现场测评。